Сад-Гигант Ингушетия
Яблоко Ингушетии
Свое название «Яблоко Ингушетии» получило от территориальной принадлежности производства.
В Сунженском районе Республики Ингушетия, на 589 км трассы «Кавказ» расположены сады нашего предприятия «ООО Сад-Гигант Ингушетия», занимая 1000 га земли на северном склоне. Географическое положение нашего предприятия выгодно не только в связи с климатом и особыми свойствами воды используемую для полива, но и расположением вдоль трассы федерального значения.
Так как сады, где производят «Яблоко Ингушетии» расположены на северном склоне Кавказского хребта, разница дневной и ночной температуры доходит до 2-х раз. В следствии больших перепад температур, плоды сада получают стресс, что способствует большему содержанию количества сахара и яркого окраса яблока.
Указанные выше показатели свидетельствуют об отличительной черте продукта, выращенном на территории Республики Ингушетия предприятием ООО «Сад-Гигант Ингушетия».
Помимо природно-климатических условий на особые свойства товара влияет и человеческий фактор. Местное население издавна занимающие земледелием отличается трудолюбием и способностью работать в коллективе. На качество плода сказывается квалификация сборщика, это квалифицированные сотрудники предприятия.
Благодаря выше перечисленному, а именно выгодному географическому расположению, плодородной почвы, возможности использования талой воды для полива и благоприятных климатических условий, сады предприятия ООО «Сад-Гигант Ингушетия» имеют возможность заявить о своей продукции не только в границах нашей страны, но и в других странах, конкурируя с продукцией предприятий с многолетним стажем.
Яблоки хранятся в современных холодильных камерах, без использования каких-либо препаратов, влияющих на структуру плода. На территории сада построен современный Оптово-Распределительный Центр, где можно хранить более 50000 тонн яблок одновременно.
Камеры для хранения яблок обладают повышенной газонепроницаемостю, что достигается применением специальных материалов для строительства и обработки поверхности камер и установкой герметичных дверей специального исполнения.
Для создания регулируемой атмосферы в камерах используются генератор азота, адсорберы СО2, SO2, каталитические конвертеры этилена и другое специальное оборудование.
Встроенная система газового анализа и автоматического управления режимами хранения действуют на основе современного контроллера. Действует программа для оперативного диспетчерского управления работой оборудования и построения графиков режимов в камерах. Используется модемная связь для возможности дистанционного управления работой оборудования.
Оборудование позволяет реализовать технологии быстрого уменьшения концентрации кислорода RCA (Rapid Controlled Atmosphere) и сверхбыстрого снижения уровня кислорода ILOS (Initial Low Oxygen Stress). Технология LECA (Low Ethylene Controlled Atmosphere)
обеспечивает защиту от преждевременного созревания фруктов и паталогофизиологического воздействия этилена.
Хранение яблок в наших камерах замедляет в плодах процессы послеуборочного дозревания, тем самым продлевается период их хранения без снижения товарных качеств. Кроме того, использование такого метода позволяет хранить яблоки, не выдерживающие низких температур, при более высоких (2-4 градуса С) без значительных потерь. Если замедлить процессы жизнедеятельности плодов не снижением температуры, а повышением концентрации СО2 и снижением содержания О2, то можно предотвратить физиологические расстройства (потемнение мякоти и др.), которые часто наблюдаются при низкой температуре хранения.
Перечисленные выше технологические приемы способствуют длительному хранению с сохранением вкусовых и полезных качеств яблока.